

Если Вы хотите приготовить курочку с хрустящей корочкой и без излишков жира, этот рецепт для вас! Проще не придумаешь! А результат!
Продукты: 1 охлажденная купочка, пачка соли (1 кг), чесночок и перчик ( красный или черный, по вашему желанию).
Рецепт приготовления.
Для начала берем глубокий противень и высыпаем в него пачку соли.
На эту «подушечку» кладем вымытую и высушенную курочку, можно целиком, но я обычно разрезаю ее по грудке и выкладываю а ля цыпленок тапака.
Перед этим натираю курочку молотым чесночком и перчиком, обычно это смесь красного острого перца и черного душистого.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
И теперь всю эту красоту отправляем в духовку. Первые 40 минут запекаем при 180 градусах, а потом добавляем жару, чтобы курочка наша зарумянилась.
Когда "птица счастья" будет готова, аккуратно перекладывайте ее на блюдо.
Попробуйте! Потрясающий рецепт! И никаких хлопот!
PS: Когда появится дурманящий запах из духовки вооружитесь полотенцем, что бы отгонять стекающихся на кухню домочадцев.А лучше забаррикадируйтесь на кухне до полного приготовления блюда. И еще входную дверь тоже лучше закрыть)))
